Страна выползает из инфекционного кризиса, но Тайшетский район – в боевой готовности

12:31 | 28.05.2020 | 353 | 0

Россия потихоньку начала выходить из коронавирусных дебрей. В столице, где ужесточения были особо тяжкими, уже наблюдаются некоторые смягчения. В Сибири, куда волна инфицирования населения докатилась на полмесяца позже, тоже вводятся некоторые послабления. Да и в целом происходящее говорит о том, что мы потихоньку выкарабкиваемся.

На федеральном уровне уже вернулись к обсуждению колючей темы о внесении поправок в Конституцию и, по информации осведомлённых СМИ, в Кремле рассматривают вопрос о том, чтобы устроить голосование и празднование 75-летнего Юбилея Победы в один день – 24 июня.

Определена и дата начала единого государственного экзамена — первый состоится 29 июня.

Наряду с этим президент Владимир Путин порекомендовал всем быть готовыми ко второй волне всплеска коронавируса. По прогнозам эпидемиологов это может случиться в октябре-ноябре. Впрочем, в этом случае удастся избежать больших человеческих потерь: российские учёные уже вовсю тестируют соответствующую вакцину.

В Иркутской области, по информации на понедельник, 25 мая, зарегистрировано 1306 инфицированных. Из них около половины — вахтовые рабочие.

Полностью выздоровевшими врачи называют около 18 процентов от общего числа заражённых — 239 человек. С начала эпидемии умерли 17 человек.

В Тайшетском районе, находящемся в силу своего географического положения в зоне особого риска, эпидемиологическая обстановка сложилась на удивление благоприятная. У нас был зарегистрирован только один случай инфицирования.

Заболевшая девушка, по информации на 25 мая, находится на лечении в Братске. У близкого круга людей (12 человек), с которыми она общалась, ни первые, ни вторые пробы признаков заражения не показали.


Существует три документа, регламентирующие выплаты работникам медицины, которые взаимодействуют с заболевшими коронавирусом. Один из них подписан председателем правительства страны, другой министром здравоохранения, третий – врио губернатора Иркутской области.

Они предписывают вознаграждение отдельным категориям врачей, среднему медицинскому персоналу и водителям, которые напрямую работали с людьми, заражёнными ковидной инфекцией. В Тайшетский район уже целевым образом поступило 300 000 рублей для таких выплат.


Главный врач Тайшетской районной больницы Марина Лазарева:

— Конечно, мы очень обеспокоены тем, что наши предприниматели бесконечно ездят в Красноярск, где очень сложная ковидная ситуация. И если после каждой поездки они будут добросовестно сидеть на карантине, то не вылезут из него вообще никогда. И в северную часть Тайшетского района множество сотрудников исправительных учреждений приезжают из Красноярского края — нас это тоже самым серьёзным образом тревожит.

При этом роста заболеваемости коронавирусной инфекцией мы не обнаруживаем. Тем не менее, строительство в Тайшете нового инфекционного отделения, которое ведётся за счёт средств предпринимателя Олега Дерипаски, от графика не отстаёт. И уже летом оно должно начать принимать первых пациентов.

Что касается первичных средств предохранения от заражения инфекцией – медицинских масок, то сейчас в больнице в наличии около 26 000 штук для медработников и пациентов. Кроме всего, в понедельник в женскую консультацию было доставлено 5500 масок для беременных женщин (их в настоящий момент в районе около 400). Соответствующие потребностям запасы имеются и в аптеках.

И, что очень важно, сегодня мы находимся в состоянии полной готовности переместить в случае возникновения критической ситуации любое из наших отделений в другое помещение. В стране в период пандемии зафиксировано несколько случаев вспышек заболевания коронавирусной инфекцией в отдельных медицинских учреждениях и их подразделениях. Нельзя исключать вероятности того, что подобный инцидент способен проявиться и в Тайшетской районной больнице. Мы к такому повороту событий целиком и полностью готовы.

Пожалуйста, берегите себя! И будьте здоровы!

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.