Прокурор уехал, мы остались

13:01 | 27.08.2020 | 1 601 | 0

Приказом Генерального прокурора России Игоря Краснова Тайшетский межрайонный прокурор Андрей Аштуев назначен на должность Бурятского транспортного прокурора. Этим же документом он освобожден от занимаемой ныне должности.

Как сообщил Аштуев, временно исполняющим обязанности Тайшетского межрайонного прокурора определён младший советник юстиции Егор Потанин. Он будет занимать эту должность до момента назначения постоянного прокурора.

Андрею Иннокентьевичу Аштуеву 40 лет. Закончил юрфак Бурятского госуниверситета. Работал следователем Осинской районной прокуратуры. В 25 лет возглавил прокуратуру Аларского района. В мае 2012-го был переведён на должность прокурора Тайшетской межрайонной прокуратуры, где и работал до сегодняшнего дня.

Бурятская транспортная прокуратура дислоцируется в Улан-Удэ, занимается надзором за исполнением законов в сфере деятельности железнодорожного, воздушного и внутреннего водного транспорта. Входит в состав Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, аппарат которой находится в Иркутске.

Очень жаль. Он был первый скромный прокурор Тайшета, сумевший не спутаться с местными «блатными», — пишут местные жители в интернет-форумах.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.