Колонка редактора. Это не та «Бирюсинская новь»!

10:41 | 26.12.2019 | 1 088 | 0

После закрытия единственного в Тайшете печатного СМИ – газеты «Бирюсинская новь» — минул почти год, и всё это время в городе активно муссировались слухи о том, что вот-вот печатное слово в нашем провинциальном крае возродится.

Власти не смогли уберечь и не захотели поддержать умирающее СМИ. Это их право. Но тот грустный факт, что Тайшетский район с декабря 2018 года и вплоть до сегодняшнего дня оставался единственной территорией в Иркутской области, где не было своей газеты, не красит всех нас.

Можно сколь угодно скептически относиться к нашей малой Родине (и называть её захолустьем, дырой или медвежьим углом), но громадную стратегическую роль района недооценивать нельзя. Мы – западные ворота огромного региона, крупная и архизначимая железнодорожная станция, край с очень богатой и чрезвычайно интересной историей.

У нас невероятное количество интересных людей. У нас – серьёзные алюминиевые перспективы. А ещё, что весьма удивительно, только с уходом из жизни «Бирюсинской нови» все мы поняли, как на самом деле в ней нуждаемся. Это печатное слово, наверное, не делало всех нас ближе и не толкало на подвиги во имя процветания родной земли, но что-то объединяющее в нём всё-таки было.

Мы очень долго размышляли над вопросом о том, имеет ли смысл возрождать газету. Тысячу раз взвешивали все за и против. 100 раз отказывались от этой затеи и 101 раз жизнь заставляла к ней возвращаться.

И в конечном итоге пришли к очевидному выводу: социальная обстановка, экономическая ситуация, политические метаморфозы – всё свидетельствует о том, что пора.

Новую газету мы могли назвать как угодно. Но ни секунды не пребывали в раздумьях на эту тему – из уважения к опыту и достижениям предшественников решили прийти к вам под родным и всем известным именем.

Мы не являемся преемниками первой версии «Бирюсинской нови». И делать будем несколько иные вещи, причём чуть-чуть по-другому. Для особо скрупулёзных сразу заметим – означенный бренд мы используем на совершенно законных основаниях.

Еженедельную газету с двумя десятками местных новостей потянуть наш предельно скромный коллектив не в силах. Элементарно не хватит рук. Поэтому видеться с вами мы будем только дважды в месяц.

Упреждая вопросы некоторых читателей, внесём ясность.

Как подписаться на газету? Никак. Возможно, этот вопрос будет урегулирован, но в любом случае не сегодня и, вероятно, даже не завтра.

Где взять свежий номер газеты? Полный список точек распространения газеты ищите в каждом номере на последней странице. Электронную версию газеты в формате PDF вы можете прочесть на нашем сайте www.1932.su.

Почему газета распространяется бесплатно? Потому что пока мы, что называется, щупаем рынок. Когда издание встанет на рельсы стабильности, газету вы сможете приобретать в торговых точках города и района (в этом случае её объём будет не менее 16 страниц). Так или иначе её стоимость будет доступна каждому – от пенсионера до миллионера.

Можно ли разместить рекламу в газете? Вся информация о размещении рекламы — также на последней странице.

Как опубликовать в газете свою новость или статью? Направить её по электронной почте info@1932.su или по адресу: 665009, Тайшет-9, а/я 179.

Ждём новостей – пишите письма и звоните! Мы заранее благодарны всем, кто будет помогать нам совершать чудо — наполнять газетные колонки строго сверху донизу!

И с Новым годом вас, дорогие земляки! С новым счастьем!

Андрей Лаховский

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.