Александр Латкин — душа с сибирским размахом

08:24 | 24.03.2020 | 92 | 0

О таких говорят: «душа компании» или «наш человек». С ними не страшно идти в разведку, делиться радостью и горем, поворачиваться спиной. И если среди твоих знакомых есть такой друг, то тебе безгранично повезло, потому что он не предаст, но и льстить тебе не будет. А в случае необходимости выскажет все в лицо, не особо стесняясь в выражениях. Знакомьтесь: герой очередного номера вашей газеты — парень с сибирской душой Александр Латкин.

Он родился в Бирюсинске в августе 1980 года. В те времена в городе ещё работал свой роддом. Дальше – как у всех. Первые шаги, первые слова, первая учительница. После школы забрали в армию, на службу попал в Чечню.

— Я служил в Чечне два года, с 2001-го по 2003-й. Я тогда был дурной и злой. У меня была такая настоящая залихватская молодость. И только за два месяца до дембеля осознал чувство страха. Нас тогда из 30 человек только 25 осталось. Страшно было, что не вернусь домой и не смогу рассказать, как здесь всё было на самом деле, — рассказывает Александр.

В армии он был старшиной роты. Это звание он получил не потому, что был лучше всех, а потому что ему со своей дерзостью удалось занять лидирующие позиции, иначе говоря, сослуживцы его не просто слышали, но слушали.

После армии короткое время жил на Украине, откуда уже вернулся на родину. С работой обстановка в Бирюсинске тогда обстояла, мягко говоря, не очень. Местный гидролизный завод медленно, но верно подходил к полной ликвидации. И тогда молодой бойкий парень решил попробовать себя в роли настоящего шахтёра.

Александр уехал в соседнюю Бурятию. Месторождение находилось в 80 километрах от Таксимо.

— Работа, конечно, не из лёгких. Перфоратор весит 52 килограмма. И вот им два месяца подряд по 8 часов в день буришь и буришь. Руки просто железные были. Но платили хорошо. Я сначала учеником был, а потом уже самостоятельно начал работать, — вспоминает наш собеседник.

Отработав полтора года шахтёром, вернулся в Бирюсинск. Малая родина никак не отпускала нашего героя.

— Я – сибирской души человек. Когда после шахты домой приехал, сразу так хорошо стало. Вот они родные просторы! – улыбается Александр.

А чтобы не тратить свободное время впустую, начал постигать ремесло сантехника. Экспериментировал, понятно, на себе. В доме всё сделано его руками. Вскоре женился, в браке родились двое чудесных детей.

Дальше начал помогать разобраться с сантехникой родным, близким, друзьям, расширяя своё хобби и набивая руку.

И как говорят друзья: лучшего мастера трудно найти. Всё досконально изучит, сто раз проверит и сделает, как надо. Если увидит недочёты в прежней работе, то молчать точно не станет. Всё выскажет в лоб.

Вот так душа компании занял в своей жизни и в глазах близких ему людей ещё одну строчку – свой доморощенный сантехник.

Не для денег, не для славы, а для души, той самой, с сибирским размахом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *